Режим работы Контактного центра
8 (8162) 502 516
, работает автоответчик
Автоответчик для показаний частных лиц
8 (8162) 637 844
Новгородская область
Вы находитесь в Новгородской области?
Всё верно Выбрать другой регион

На объектах Старорусского водоканала из-за долгов будет введено ограничение подачи электроэнергии

/ На объектах Старорусского водоканала из-за долгов будет введено ограничение подачи электроэнергии
Гарантирующий поставщик электроэнергии «ТНС энерго Великий Новгород» намерен инициировать введение режима ограничения энергоснабжения в отношении объектов ООО МП «Водоканал» (г.Старая Русса). Ограничение подачи электрической энергии планируется ввести с 13 января 2016 года в связи с задолженностью предприятия за поставленную электроэнергию, которая на 16 декабря 2015 года достигла 21,6 млн рублей. Просрочка по оплате составляет свыше 14 месяцев. 

Компания «ТНС энерго Великий Новгород» приняла комплекс мер, направленный на урегулирование задолженности ООО МП «Водоканал». В адрес неплательщика направлялись уведомления, велись переговоры с руководством предприятия. Однако принятые меры не дали результата: согласованные графики платежей не исполняются, оплата задолженности не производится.  

С 15 декабря 2015 года ООО МП «Водоканал» на основании предписания энергетиков должно было самоограничиться в потреблении электроэнергии до уровня технологической брони на отдельных объектах, однако данное предписание не было исполнено. Как следствие, энергетики вынуждены проводить мероприятия по введению режима ограничения энергопотребления предприятию до уровня аварийной брони, что может привести к остановке технологического процесса и проблемам с водоснабжением населения.

— Обещания руководства МП «Водоканал» не подкреплены никакими практическими действиями — задолженность предприятия продолжает расти. Не получая средства за произведённый и поставленный ресурс от потребителей, энергетические компании не имеют возможности в полной мере реализовать спланированные мероприятия по обеспечению надёжности электроснабжения. Таким образом, неплатежи одних потребителей неблагоприятно отражаются на качестве обслуживания всех остальных. Поэтому в целях защиты интересов добросовестных потребителей мы вынуждены идти на крайние меры. — поясняет управляющий директор ООО «ТНС энерго Великий Новгород» Сергей Хвостиков.

О предстоящем ограничении режима потребления ООО МП «Водоканал» (Старая Русса), помимо руководства предприятия, также уведомлены администрация Старорусского района, ГУ МЧС России по Новгородской области, Северо-Западное Управление Ростехнадзора, департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу и комитет по ценовой и тарифной политике Новгородской области.

Все действия по ограничению режима потребления электроэнергии в отношении злостных неплательщиков проводятся в строгом соответствии с российским законодательством (Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утверждённые Постановлением Правительства РФ №442 от 04.05.2012 года).

Справка о компании:

ООО «ТНС энерго Великий Новгород» — гарантирующий поставщик электроэнергии, работающий на территории Новгородской области. Общество обслуживает более 9 тыс. потребителей — юридических лиц и более 300 тыс. бытовых абонентов, что составляет 63,4% рынка сбыта электроэнергии в Новгородской области. ООО «ТНС энерго Великий Новгород» входит в структуру Группы компаний «ТНС энерго».

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими свыше 19 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). 


Вернуться к каталогу новостей
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (8162) 502 516

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: