Режим работы Контактного центра
8 (8162) 502 516
, работает автоответчик
Автоответчик для показаний частных лиц
8 (8162) 637 844
Новгородская область
Вы находитесь в Новгородской области?
Всё верно Выбрать другой регион

На объектах Старорусского водоканала из-за долгов будет введено ограничение подачи электроэнергии

/ На объектах Старорусского водоканала из-за долгов будет введено ограничение подачи электроэнергии
Гарантирующий поставщик электроэнергии «ТНС энерго Великий Новгород» вынужден ограничить электроснабжение объектов ООО МП «Водоканал» (г. Старая Русса) до уровня аварийной брони с 12 мая 2016 года. Применение крайних мер связано с полным прекращением оплаты водоканалом потребляемой электроэнергии. Задолженность предприятия за поставленный ресурс на 18 апреля 2016 года достигла 31,8 млн рублей. Период просрочки по оплате составил свыше 19 месяцев.

В течение 2015 года компанией «ТНС энерго Великий Новгород» был реализован комплекс мероприятий, направленных на урегулирование ситуации. Гарантирующий поставщик неоднократно проводил переговоры с руководством водоканала, с органами власти и представителями правоохранительных органов, в адрес неплательщика направлялись уведомления о предстоящем ограничении, однако принятые меры не принесли результата - оплата задолженности не производится.
  
На сегодняшний день на исполнении отдела судебных приставов Старорусского района находится 17 исполнительных листов на сумму более 21 млн рублей, а в Арбитражном суде Новгородской области ждут рассмотрения ещё 4 исковых заявления на сумму более 6 млн рублей.
  
«Руководство водоканала не просто пренебрегает выполнением своих прямых обязательств по договору с поставщиком электроэнергии, но и игнорирует любые попытки найти совместное решение сложившейся проблемы, - отмечает управляющий директор ООО «ТНС энерго Великий Новгород» Сергей Хвостиков. - Последствия ограничения энергоснабжения объектов водоканала негативно скажутся, в первую очередь, на жителях многоквартирных домов, находящихся на обслуживании у организации-должника. Водоканал продолжает стремительно наращивать свою задолженность: последний платёж был осуществлён в январе 2016 года, его сумма несоизмеримо меньше среднемесячного потребления электроэнергии предприятием. В феврале, марте и апреле 2016 года ООО МП «Водоканал» не произвёл ни одного платежа».

В соответствии с законодательством, гарантирующий поставщик обязан оплачивать приобретаемый на оптовом рынке ресурс в полном объёме. В свою очередь, игнорирование обязанностей по оплате со стороны конечных потребителей, в частности, предприятий жилищно-коммунального комплекса, подрывает надёжность энергоснабжения региона в целом.


Возврат к списку
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (8162) 502 516

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: