Новгородская область
Вы находитесь в Новгородской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

Необходимо круглый год передавать показания электросчетчиков

/ Необходимо круглый год передавать показания электросчетчиков

Летний сезон заканчивается, дачники возвращаются в свои городские квартиры. ООО «ТНС энерго Великий Новгород» напоминает потребителям, имеющим загородную недвижимость, о важности ежемесячной передачи показаний электросчетчиков даже в случае отсутствия фактического потребления энергоресурсов.

Если вовремя не передавать показания счетчиков в энергосбытовую компанию, это может привести к переплате. В соответствии с действующим законодательством РФ, при отсутствии переданных потребителем показаний приборов учета электроэнергии, он получает квитанцию со среднемесячным счетом. В данном случае в расчет попадут периоды, когда было фактическое электропотребление, так как информация о величине электропотребления не сообщается и энергосбытовая компания вынуждена выставлять счета на основании потребления в месяцы проживания на даче. В итоге выходит так, что электричеством такие потребители не пользуются, а заплатить приходится ту же сумму, что и в сезон проживания и реального пользования энергоресурсами. 

Расчет по «среднемесячному» потреблению гарантирующий поставщик производит в течение 3 месяцев, далее поставщик начнет начислять ежемесячную плату по «нормативу». Это, в свою очередь, может повлечь образование задолженности, начисление пеней и даже привести к отключению электроэнергии. Стоит отметить, что некоторые потребители думают, раз фактически энергия не потребляется, счета на оплату приходить не будут и задолженность не образуется. Такое мнение ошибочно. 

Во избежание негативных последствий, связанных с образованием долга за электричество ООО «ТНС энерго Великий Новгород» рекомендует не забывать ежемесячно передавать показания приборов учета, даже если они не изменились, и своевременно оплачивать квитанции. 

Напомним, что самый быстрый и удобный способ передачи показаний — сайт
www.novgorod.tns-e.ru. Для этого не обязательно регистрироваться в системе, достаточно просто ввести номер лицевого счета (он указан в квитанции) и показания счетчика. Кроме того, чтобы счета не терялись и не копились в дачных почтовых ящиках, можно с легкостью получать их на свой электронный адрес. Подключить данный сервис можно легко и быстро на сайте «ТНС энерго Великий Новгород» www.novgorod.tns-e.ru, кликнув на баннер «Подключите электронную квитанцию ТНС энерго, чтобы получать счета на электронную почту» на главной странице сайта, или в разделе «Электронная квитанция». Потребителю необходимо указать номер лицевого счета, указать адрес электронной почты и мобильный телефон. После этого на указанную электронную почту придет подтверждение о подключении услуги. Потребителям, зарегистрированным в «Личном кабинете», для подключения услуги достаточно зайти на свою страницу в раздел «Электронная квитанция» и установить флажок «Услуга подключена». 

Справка о компании:   

ООО «ТНС энерго Великий Новгород» — гарантирующий поставщик электроэнергии, работающий на территории Новгородской области. Общество обслуживает более 9 тыс. потребителей — юридических лиц и более 275 тыс. бытовых абонентов, что составляет 67% рынка сбыта электроэнергии в Новгородской области. Объем реализации электроэнергии в 2017 году составил 2,6 млрд кВт ч. ООО «ТНС энерго Великий Новгород» входит в структуру Группы компаний «ТНС энерго». 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт ч.


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (8162) 502 516

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: