Оплата с мобильного телефона — просто и быстро
Оплачивайте счета через приложения «ТНС энерго» и «А3».


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ →
Новгородская область
Ваш регион — Новгородская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Новгородские энергетики объединяют усилия в борьбе с неплательщиками

Новгородские энергетики объединяют усилия в борьбе с неплательщиками В управлении филиала «МРСК Северо−Запада» «Новгородэнерго» состоялась совещание между представителями ООО «Гарантэнергосервис» и ОАО «МРСК Северо−Запада» «Новгородэнерго». Участники встречи обсудили вопросы усиления контроля за платёжной дисциплиной и тесное взаимодействие между участниками электроэнергетического рынка.

Правительство РФ поставило задачу ужесточить наказание за незаконное потребление электроэнергии для недобросовестных потребителей услуг ЖКХ и энергетических ресурсов. Чаще всего ущерб энергетикам наносят владельцы больших домохозяйств. Они идут на различные уловки, чтобы минимизировать свои расходы на электроэнергию — от вывода из строя счётчиков, до самовольного подключения к электросетям.

Так, по словам управляющего директора ООО «Гарантэнергосервис» Любови Уваровой, на территории Новгородской области в первом полугодии текущего года выявлено 107 фактов безучетного потребления электроэнергии (24 факта со стороны юридических лиц, 83 — со стороны физических лиц). Всего безучётное потребление в данный период составило порядка 1270 тыс. кВтч.

С целью получения информации о реальном потреблении электрической энергии, контрольного снятия показаний счётчиков, выявления точек безучетного потребления и недобросовестных потребителей в районах области пройдут совместные обходы сотрудников компаний ООО «Гарантэнергосервис» и ОАО «МРСК Северо−Запада» «Новгородэнерго». В первую очередь инспекторы обойдут частные домовладения, дачные посёлки. Нарушители будут привлечены к ответственности. Данные мероприятия помогут уменьшить задолженность потребителей перед гарантирующим поставщиком.

В настоящее время общая задолженность потребителей перед ООО «Гарантэнергосервис» за электроэнергию составляет около 150 млн руб. Любовь Уварова напомнила, что российским законодательством предусмотрены различные меры воздействия на должников, среди которых частичное и полное ограничение электроснабжения. Кроме этого, неплательщикам грозит принудительное взыскание задолженности за электроэнергию и возмещение всех судебных издержек.

— Мы неоднократно обращали внимание потребителей на то, что от своевременной оплаты за потреблённую электроэнергию напрямую зависит деятельность распредсетевого комплекса. На обновление оборудования, проведение ремонтов нужны серьёзные деньги. Сейчас полным ходом идёт подготовка электросетевого комплекса к осенне−зимнему периоду. От степени подготовки энергообъектов во многом зависит безаварийность работы в зимнее время, — сказал директор «Новгородэнерго» Владимир Чистяков.

Проблема неплатежей за энергетические услуги неоднократно поднималась на уровне и региональной власти. Заместитель губернатора Новгородской области Юрий Маланин назвал ситуацию с долгами критической. По его словам, предприятия области должны за электроэнергию 684 млн руб. Он призвал ресурсоснабжающие организации использовать в полной мере право ограничивать энергоснабжение должникам.


Вернуться назад