Оплата с мобильного телефона — просто и быстро
Оплачивайте счета через приложения «ТНС энерго» и «А3».


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ →
Новгородская область
Ваш регион — Новгородская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

ООО «Гарантэнергосервис» провело пресс−конференцию по вопросам исполнения функций ГП в Новгородской области

Сегодня в здании филиала ООО «Гарантэнергосервис» (г. Великий Новгород) состоялась пресс−конференция по вопросу передачи функций гарантирующего поставщика (ГП) электрической энергии в Новгородской области компании ООО «Гарантэнергосервис» в отношении зоны деятельности ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо−Запада».

В пресс−конференции приняли участие директор филиала ООО «Гарантэнергосервис» в Великом Новгороде Любовь Уварова; руководитель департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области Ирина Николаева; заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ОАО «МРСК Северо–Запада» «Новгородэнерго» Александр Котов.

В ходе пресс−конференции директор филиала ООО «Гарантэнергосервис» в г. Великий Новгород Любовь Уварова пояснила, что функции ГП переданы от ОАО «МРСК Северо−Запада» (бывшая зона ответственности ОАО «Новгородоблэнергосбыт») компании ООО «Гарантэнергосервис». Таким образом, с 1 января 2014 года все абоненты перешли на обслуживание к новому гарантирующему поставщику.

Любовь Уварова отметила, что с приходом в регион нового гарантирующего поставщика тарифы не изменятся.

— В настоящее время для жителей города тариф составляет 3 рубля 28 копеек за кВт*ч. Для жителей сельской местности и горожан с электроплитами – 2 рубля 30 копеек. С 1 июля 2014 года в рамках плановой индексации Комитетом по ценовой и тарифной политике Новгородской области установлены новые тарифы. Жители города будут платить 3 рубля 41 копейку, а жители сельской местности и горожане с электроплитами – 2 рубля 39 копеек. В целом рост тарифов составит менее 4% , — подчеркнула Любовь Уварова.

Оплачивать электроэнергию, потребленную с 1 января 2014 года, необходимо по новым счетам и квитанциям.

Бытовым потребителям, проживающим в индивидуальном жилом секторе, расположенном в сельской местности, а также имеющим на селе дачи, гаражи, бани и прочие хозяйственные постройки, новые квитанции можно получить в районных участках (адреса остались прежними), а также распечатать с официального сайта компании www.novgorod.tns-e.ru. По всем вопросам также можно обращаться по телефону горячей линии 8–800−775−53−43.

По словам Любови Уваровой, всем юридическим лицам, находящимся на обслуживании ООО «Гарантэнергосервис», были направлены договоры оферты. На сегодняшний день подписано 2600 договоров.
— Юридическим лицам необходимо подписать и вернуть договоры оферты, в противном случае, потребление электрической энергии будет являться бездоговорным, что приведет к определению объема электроэнергии расчетным путём, согласно Постановлению Правительства РФ от 04.05.2012 N 442, — напомнила Любовь Уварова.

Кроме того, практически весь персонал, работавший ранее в ПО «Энергосбыт» филиала ОАО «МРСК Северо−Запада» «Новгородэнерго», был принят на работу в ООО «Гарантэнергосервис».

— На этот раз поставщик электричества пришел к жителям региона всерьез и надолго, — заверила Любовь Уварова.

В свою очередь, руководитель департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области Ирина Николаева отметила, что для конечных потребителей смена гарантирующего поставщика не несет за собой никаких принципиальных изменений. Изменятся только реквизиты для оплаты электроэнергии.

Заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ОАО «МРСК Северо–Запада» «Новгородэнерго» Александр Котов напомнил о том, что абонентам необходимо быть внимательными при оплате электроэнергии.

— Во избежание недоразумений, связанных с оплатой, необходимо внимательно следить в адрес какой организации перечисляется оплата, — обратился к потребителям Александр Котов.

Для справки:

Напомним, согласно Приказу Минэнерго России № 912 от 23 декабря 2013 года ООО «Гарантэнергосервис» был присвоен статус гарантирующего поставщика в отношении зоны деятельности ГП ОАО«Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо−Запада» с 1 января 2014 года.

Вернуться назад