Оплата с мобильного телефона — просто и быстро
Оплачивайте счета через приложения «ТНС энерго» и «А3».


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ →
Новгородская область
Ваш регион — Новгородская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Ряд водоканалов Новгородской области не оплачивают электроэнергию гарантирующему поставщику с начала 2014 года

Гарантирующий поставщик электроэнергии компания «Гарантэнергосервис» обратилась в Арбитражный суд Новгородской области с исками о взыскании задолженности с МУП «Пестовский водоканал» и МУП «Водоканал Парфинского района». Данные компании возглавляют список злостных неплательщиков и продолжают накапливать свои долги.

Водоканалы не осуществляют платежи за потреблённую электроэнергию с 1 января 2014 года.

На 1 мая 2014 года дебиторская задолженность МУП «Водоканал Парфинского района» перед гарантирующим поставщиком электроэнергии составила 2,65 млн. руб., МУП «Пестовский водоканал» — 801,3 тыс. руб.

ООО «Гарантэнергосервис» проводит весь комплекс мер, направленных на урегулирование задолженности: в адрес неплательщиков направляются уведомления и претензии, ведутся переговоры с руководством предприятий. Однако данные меры не приводят к результату — согласованные графики платежей не исполняются, оплата задолженности не производится.

ООО «Гарантэнергосервис» оставляет за собой право в случае непогашения долгов, применить меры воздействия на должников в соответствии с действующим законодательством РФ вплоть до ограничения энергоснабжения указанных предприятий.


Вернуться назад