Новгородская область
Вы находитесь в Новгородской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

«ТНС энерго Великий Новгород» напоминает клиентам об административной ответственности за самовольное подключение к электрическим сетям

/ «ТНС энерго Великий Новгород» напоминает клиентам об административной ответственности за ...
Дебиторская задолженность частных клиентов перед ООО «ТНС энерго Великий Новгород» на 1 сентября 2016 года составила более 130 млн руб. В связи с высоким уровнем задолженности и в целях защиты интересов добросовестных граждан гарантирующий поставщик вынужден применять крайние меры по отношению к неплательщикам. Так, сегодня от энергоснабжения уже отключено более 2 тысяч частных клиентов.

В связи с участившимися случаями самовольного подключения неплательщиков к электрическим сетям после введённого ограничения энергоснабжения, компания «ТНС энерго Великий Новгород» совместно с представителями правоохранительных органов региона проводит мероприятия по привлечению должников к административной ответственности, предусмотренной статьей 7.19 КоАП РФ. В соответствии с законодательством административный штраф за самовольное подключение к электрическим сетям многоквартирного дома варьируется от 10 до 15 тысяч рублей.

При выявлении факта самовольного подключения должника к электрическим сетям ООО «ТНС энерго Великий Новгород» направляет в органы МВД России заявление о привлечении лица к административной ответственности с приложением подтверждающих документов. По итогам проверки органы МВД России передают материалы дела об административном правонарушении на рассмотрение в суд. Учитывая формирование положительной судебной практики по данной категории дел и привлечению неплательщиков к реальной административной ответственности в виде наложения штрафов, ООО «ТНС энерго Великий Новгород» рекомендует своим клиентам не допускать накопления задолженности за электроэнергию, вовремя и в полном объеме оплачивать потребленный ресурс.

Справка о компании:

ООО «ТНС энерго Великий Новгород» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Новгородской области. Общество обслуживает более 9 тыс. потребителей — юридических лиц и более 265 тыс. бытовых абонентов, что составляет 67,3% рынка сбыта электроэнергии в Новгородской области. ООО «ТНС энерго Великий Новгород» входит в структуру Группы компаний «ТНС энерго».

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). По итогам 2015 года Группой компаний было реализовано 63,2 млрд кВт ч электрической энергии.  

Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (8162) 502 516

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: