Оплата с мобильного телефона — просто и быстро
Оплачивайте счета через приложения «ТНС энерго» и «А3».


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ →
Новгородская область
Ваш регион — Новгородская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Задолженность потребителей электроэнергии перед ООО «Гарантэнергосервис» в первом квартале 2014 года превысила 230 млн рублей

Общая задолженность потребителей перед гарантирующим поставщиком Новгородской области – компанией «Гарантэнергосервис» на 1 апреля 2014 года составила 230,5 млн рублей. Из них текущая 165,5 млн, просроченная — 65 млн рублей.

Юридический отдел филиала ООО «Гарантэнергосервис» в г. Великий Новгород организует и контролирует все этапы взыскания задолженности, которые включают в себя досудебное, судебное и исполнительное производство в отношении недобросовестных потребителей.

В общей сложности с начала деятельности общества на территории Новгородской области было предъявлено 497 претензий о взыскании задолженности с физических и юридических лиц на общую сумму более 66 млн рублей. Благодаря активной претензионно-исковой работе, гарантирующему поставщику за первый квартал удалось взыскать с неплательщиков 35,52 млн рублей долгов.

Гарантирующий поставщик напоминает, что российским законодательством предусмотрены различные меры воздействия на должников, среди которых частичное и/или полное ограничение электроснабжения, начисления пени за несвоевременную оплату электроэнергии и обращение в суд.

Список неплательщиков (потребителей, имеющих просроченную задолженность) насчитывает около 600 юридических лиц. Возглавляют список проблемных потребителей по состоянию на 1 апреля 2014 года ООО «Новгородские теплицы», задолженность которого превышает 10 млн рублей, МУП «Теплоэнерго» (задолженность 3,9 млн рублей), ООО «МП «Водоканал Парфинского района» (2,1 млн рублей).

ООО «Гарантэнергосервис» напоминает потребителям, что неплательщики подрывают надежность энергоснабжения всей области. Не получая средства за произведённый и поставленный ресурс от потребителей, энергетические компании не имеют возможности в полной мере реализовать спланированные мероприятия по улучшению качества электроснабжения. Таким образом, неплатежи одних потребителей неблагоприятно отражаются на качестве обслуживания всех остальных.

ООО «Гарантэнергосервис» выражает благодарность предприятиям, своевременно оплачивающим потребленную электроэнергию и, тем самым, способствующих бесперебойному электроснабжению социальных объектов и населения.

Наиболее добросовестными плательщиками являются ЗАО «Новгородский металлургический завод», ООО «Дирол Кедбери», ООО «ЮПМ Кюммене Чудово», ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров», ООО «БелгранКорм В.Н.». Эти и другие организации без задержек и в полном объеме оплачивают потребленную электроэнергию.

Гарантирующий поставщик обращается к потребителям с просьбой своевременно и в полном объёме выполнять свои обязательства по оплате электроэнергии, что является залогом энергетической безопасности региона и одним из важнейших условий стабильного развития Новгородской области. 


Вернуться назад